Messagenet logo

Informativa sui cookie

INFORMATIVA SUI COOKIE

Titolare del trattamento

Messagenet s.p.a, via Lanzone 4 Milano, support@messagenet.it

Contatto del Responsabile della protezione dei dati personali (RPD): RPD@messagenet.it

Finalità del trattamento

I soli dati trattati sono quelli acquisiti mediante i cosiddetti cookie.

Sono trattati

  • i c.d. "cookie tecnici" per garantire la normale navigazione del sito e la fruizione dei suoi servizi;

  • i c.d. "cookie analitici" per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata sull'utilizzo dei siti, sul numero degli utenti e su come questi visitano tali siti. Messagenet, per ridurre il potere identificativo dei cookie, cela una porzione significativa dell'indirizzo IP. Ha poi impostato il servizio in modo che le terze parti non siano autorizzate ad incrociare le informazioni raccolte con altre in loro possesso.

  • i c.d. "cookie di profilazione" di terze parti. Clicca qui per ricevere informazioni dettagliate sull'uso dei cookie di profilazione ed avere istruzioni per negare il consenso al loro impiego

Durata di conservazione

I dati acquisiti mediante cookie tecnici vengono conservati per il tempo necessario all’esecuzione del servizio.

I dati acquisiti mediante cookie analitici vengono conservati per un massimo di 26 mesi.

Legittimità del trattamento

Il trattamento è effettuato nel rispetto delle disposizioni del Garante del 8 maggio 2014.

Dettagli della base giuridica del trattamento

L’utilizzo di cookie tecnici e analitici è consentito alle condizioni indicate senza necessità del consenso.

L’utilizzo di cookie di profilazione di terze parti è ammesso fatta salva la facoltà di negare il consenso

Obbligo di fornire i dati e eventuali conseguenze del rifiuto

E' sempre possibile, utilizzando il proprio browser, impedire che i cookie, di qualsiasi natura, siano scaricati sul proprio sistema e/o rimuoverli da esso una volta scaricati. La disabilitazione dei "cookie tecnici" può rendere difficoltosa la navigazione del sito e in alcuni casi può impedire la fruizione di servizi.

Destinatari dei dati

I cookie di profilazione sono trattati da terze parti. Le terze parti che utilizzano i cookie di profilazione possono risiedere fuori dall’Unione Europea. Clicca qui per ricevere informazioni dettagliate sull'uso dei cookie di profilazione ed avere istruzioni per negare il consenso al loro impiego.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento. Ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali e il diritto alla portabilità degli stessi.

L’interessato ha, infine, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Come esercitare il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione del trattamento

Per esercitare i propri diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali all’indirizzo RPD@messagenet.it

Diritto di revocare/negare il consenso

Il consenso per i cookie di profilazione può essere revocato direttamente alle terze parti. Si rammenta che è sempre possibile, utilizzando il proprio browser, impedire che i cookie, di qualsiasi natura, siano scaricati sul proprio sistema e/o rimuoverli da esso una volta scaricati.

Diritto di reclamo all’autorità

L’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it